ТЦ "ЭлитСтрой материалы" МО, Одиноцовский р-н,
п. Заречье, ул. Торговая, стр.2, 2 этаж,
Северный Балкон, место 2

zakaz@fauxstone.ru

ТЦ "ЭлитСтрой материалы" МО, Одиноцовский р-н,
п. Заречье, ул. Торговая, стр.2, 2 этаж,
Северный Балкон, место 2

Корзина
Публикации

Создание стиля "Лофт" в интерьере

14 Ноября 2016

Создание стиля "Лофт" в интерьере

Современная тенденция оформлять квартиры в стиле лофт зародилась в Нью-Йорке в 1950-60-х годах. Художники того времени арендовали помещения в бывших офисных или промышленных зданиях всего за 100 долларов в год. Переехав на 47-ю Ист-Стрит в Мидтауне, Фабрика, арт-студия Энди Уорхола, превратилась в излюбленное прибежище самых ярких представителей нью-йоркской богемы.

Пустынные, сырые, обдающие холодом огромные помещения с высокими светлыми потолками и низкой арендной платой привлекали музыкантов, скульпторов и художников, но не могли стать для них домом. Во многих лофтах грязного и беспокойного района Сохо не было даже горячей воды. Однако сегодня Нижний Манхэттен становится чуть ли не одним из самых привлекательных мест для проживания.

Что же способствовало росту популярности лофтов? Переход художников на создание крупноформатных произведений влек за собой необходимость перебраться в просторные помещения, где они могли одновременно жить и творить.

Следующим шагом стала аренда нижних этажей художественными галереями для проведения выставок. Обеспеченные ценители искусства посещали выставки, влюблялись в творческую атмосферу лофтов и приобретали апартаменты уже для себя. Сегодня аренда лофта в Нью-Йорке варьируется, в среднем, от 10 до 20 тысяч долларов.

Говоря о настоящих исторических лофтах, созданных в бывших промышленных или офисных помещениях, а не современных зданиях, построенных в стиле лофт, нельзя упомянуть о характерных для них особенностях, а именно – плохой тепло- и звукоизоляции.

К счастью, сегодня мы без особых усилий можем воссоздать романтичную атмосферу полного света лофта. Основной к этому шаг – сохранить ощущение обширного пространства и использовать оригинальные материалы – стеклянные двери для разделения площади без потери ощущения пространства, чугун, металл, деревянные полы. Настоящие поклонники стиля лофт используют в своем интерьере оригинальные противопожарные двери, балки и оловянные потолочные панели.

НАЗАД К СТАТЬЯМ